Волгоградке грозит срок за ложный донос на полицейских

Волгоградская правда
Жительница Волгограда решила из мести оклеветать стражей порядка, однако обман быстро вскрылся.

Следственный отдел по Дзержинскому району Волгограда СУ СКР по региону возбудил уголовное дело в отношении 41-летней волгоградки по факту ложного доноса.

Установлено, что ночью 27 апреля патруль ГАИ заметил странный автомобиль, который двигался по зеленой зоне вдоль одного из жилых домов в Дзержинском районе. Выяснилось, что за рулем находится местная жительница, у которой были признаки алкогольного опьянения. Алкотестер подтвердил догадку полицейских, однако автоледи не согласилась с результатом и потребовала освидетельствования в больнице. В медучреждении факт опьянения также был подтвержден, после чего в отношении волгоградки составили административный протокол.

Однако такое развитие ситуации огорчило нарушительницу, и она из мести решила оклеветать полицейских. На следующий день волгоградка заявила в полицию, что стражи порядка применили к ней силу при задержании.

    – По данному факту следственными органами незамедлительно организована процессуальная проверка, в ходе которой подозреваемую и уличили во лжи, – рассказали в СУ СКР по Волгоградской области.

В нетрезвом состоянии женщина не заметила, что все действия сотрудников фиксировали камеры наблюдения и видеорегистратор в патрульном автомобиле. Напротив, пьяную нарушительницу бережно сопроводили, оберегая от падения. Об отсутствии следов побоев заявили и понятые, которых привлекли в медучреждении при сдаче теста.

После получения доказательств своей лжи женщина признала вину, раскаялась и сказала, что в момент подачи заявления ею руководили эмоции.

Сейчас следователи продолжают сбор доказательств по делу.  Расследование продолжается.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий