Волгоградки завоевали 3 медали на чемпионате страны по боулингу

Волгоградская правда
В активе наших спортсменок 3 бронзовые награды национального первенства.

В подмосковном городе Красногорске завершился чемпионат России по боулингу среди спортсменок с нарушением слуха (спорт глухих). По итогам этого турнира должны были определиться кандидаты в национальную сборную страны, которой в начале мая предстоит участие в Сурдлимпийских играх в бразильском городе Кашиас-ду-Суле.

Как сообщает комитет физической культуры и спорта Волгоградской области, медали разыгрывались в личных соревнованиях, состязаниях двоек и троек, командном турнире и самом престижном абсолютном первенстве, где выступали только самые лучшие боулерши, набравшие наибольшее количество баллов в предыдущих дисциплинах.

Представительницы регионального Центра развития адаптивных видов спорта трижды сумели добраться до пьедестала почета. В личном первенстве опытная чемпионка мира и Европы, бронзовая медалистка Сурдлимпийских игр 2013 года Жанна Москаленко дошла до полуфинала, где уступила титулованной москвичке Ольге Лотиной – 177: 217. В итоге Жанна завоевала бронзовую награду.

В командном турнире волгоградки в 2 партиях проиграли в полуфинале соперницам из российской столицы (160:176 и 176:235) и завоевали бронзовую медаль. За нашу команду выступали Жанна Москаленко, Елена Антюфеева, Кристина Новикова, Роза Хожамуратова, Наталья Мясникова и Наталья Сажнева. 

Еще одну бронзу в абсолютном первенстве в копилку сборной Волгоградской области принесла все та же Жанна Москаленко. Спортсменка одолела свою землячку Кристину Новикову и Наталью Ломтеву из Санкт-Петербурга, но в полуфинале со счетом 178:194 проиграла столичной боулерше Дарье Макаровой.

Жанна Москаленко показала 3-й результат по общей сумме набранных очков среди всех участниц чемпионата страны. Волгоградка вошла в число кандидаток в сборную России для участия в Сурдлимпийских играх. Окончательно состав национальной команды определится после мужского чемпионата страны, который также пройдет в подмосковном Красногорске. Волгоградцы непременно будут претендовать на медали во всех видах программы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий