Волгоградская фирма заплатит 200 тысяч штрафа за мусор у реки

Волгоградская фирма заплатит 200 тысяч штрафа за мусор у реки
После сноса аварийных домов подрядчик выбросил строительный мусор в пойму реки Гусиха в Калачевском районе.

Арбитражный суд Волгоградской области назначил ООО «Промышленное озеленение» штраф в размере 240 тысяч рублей за размещение строительных отходов на почве и осуществление работ без лицензии. 

После обращения жителей Калачевского района в природоохранную прокуратуру ведомство провело проверку. Выяснилось, что сотрудники ООО «Промышленное озеленение» выбросили строительный мусор на землю рядом с рекой, хотя контракт предусматривал вывоз отходов на специальный полигон. Общая площадь захламления, по информации пресс-службы природоохранной прокуратуры, составила 351кв. м.

– По результатам экспертного сопровождения установлены превышения относительно фоновых показателей по следующим веществам: нефтепродукты в 1,9 раза, сульфат-ион в 23,5 раза, хлорид ион в 3,8 раза. – прокомментировали в ведомстве.

Более того, оказалось, что организация не имела лицензии на транспортировку и размещение отходов производства. 

В адрес ООО «Промышленное озеленение» было направлено представление. Областной комитет природных ресурсов постановил наложить на компанию штраф в размере 200 тысяч рублей, а Арбитражный суд добавил еще 40 тысяч рублей штрафа. Кроме того, комитет предъявил фирме расчет исчисления размера вреда, причиненного почве на сумму 421,2 тыс. рублей.

Напомним, некоторое время назад жители Калача-на-Дону начали массово жаловаться на строительный мусор, который был свален прямо в пойме реки Гусиха. На обращения отреагировал губернатор Андрей Бочаров и внезапно приехал в город с проверкой. Местные власти оказались не готовы к визиту главы региона. После поездки на место стихийной свалки, губернатор устроил чиновникам серьезный разбор полетов. Внушение местные власти получили также и за срыв сроков строительства ПТУ №13 им. дважды Героя Социалистического труда В.И. Штепо.

На следующий день глава Калача-на-Дону принял решение уйти в отставку. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях