Волгоградская ГАИ напомнила о правилах оформления ДТП без полицейских

Волгоградская ГАИ напомнила о правилах оформления ДТП без участия полицейских
Волгоградская Госавтоинспекция вновь напомнила о случаях, когда водители могут самостоятельно оформить дорожно-транспортное происшествие по европротоколу.

Как передает пресс-служба ГУ МВД по региону, установлен новый порядок оформления документов о ДТП без участия  сотрудников полиции независимо от разногласий у участников аварии относительно обстоятельств ДТП. 

«Наличие разногласий записывается в составляемом извещении по правилам ОСАГО, а факты и обстоятельства происшествия фиксируются одним из отмеченных выше двух технических способов. При этом страховое возмещение в рамках европротокола будет осуществлено в пределах 100 тыс. рублей в любом регионе страны», – говорится в сообщении.

На сайте Госавтоинспекции МВД России действует ресурс «Правила оформления ДТП», где содержится алгоритм действий водителей, попавших в аварию. Пользователи также могут скачать с сайта www.гибдд.рф упрощенный вариант алгоритма своих действий в виде блок-схемы.

ДТП без инспектора ГИБДД оформляется в случаях, если:

- в столкновении участвовало только два автомобиля; 

- оба владельца застрахованы по ОСАГО;

- нет пострадавших – водителей, пассажиров, пешеходов;

- ущерб причинен лишь автомобилям участников ДТП, имущество третьих лиц не пострадало.

При соблюдении данных условий водители имеют право покинуть место дорожно-транспортного происшествия, не вызывая сотрудников полиции, самостоятельно заполнив при этом соответствующие извещения по правилам обязательного страхования автогражданской ответственности.

Напомним, лимит по ОСАГО при оформлении ДТП по европротоколу увеличен до 100 тысяч рублей. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях