Волгоградская компания заплатит крупный штраф за 20 килограммов просроченной рыбы

Волгоградская компания заплатит крупный штраф за 20 килограммов просроченной рыбы
Волгоградская природоохранная прокуратура добилась назначения крупного штрафа для продовольственной компании, в холодильнике которой была обнаружена просроченная рыбная продукция.

Как рассказала «Волгоградской правде.ру» помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Светлана Чайковская, нарушения были выявлены при проверке в ООО «Провизия», расположенном в Дзержинском районе Волгограда. В холодильной камере фирмы хранилось 20 килограммов рыбной продукции с истекшим сроком хранения. В числе обнаруженных проверяющими сомнительных продуктов были рыбные палочки, ломтики филе сазана с овощами и ломтики судака в маринаде.

Представители фирмы пытались уверить ревизоров в том, что собирались в самое ближайшее время уничтожить «просрочку», но тщетно.

Арбитражный суд Волгоградской области согласился с позицией природоохранной прокуратуры. Он обязал компанию заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

– Еще один штраф в размере 15 тысяч рублей возложен непосредственно на руководителя волгоградского подразделения ООО «Провизия», – уточнили в природоохранной прокуратуре.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях