Волгоградская прокуратура начала проверку по факту ДТП в Саратове

Волгоградская правда
Прокуратура региона проверит деятельность организации-перевозчика рейсового автобуса, который попал в аварию сегодня, 18 декабря.

Напомним, в субботу автобус из Жирновска с волгоградскими пассажирами попал в аварию в Саратове. Транспортное средство скатилось с дороги и въехало во двор жилого дома из-за отказа тормозов, из 19 пассажиров 8 человек пострадали, 5 из них находятся в больнице. Один человек отказался от госпитализации, а двоих перевели на амбулаторное лечение.

Прокуратурой Волгоградской области организована проверка деятельности организации-перевозчика, зарегистрированной на территории  города Жирновска. Будет дана правовая оценка обоснованности выпуска автобуса в рейс и его техсостояния. Прокуратура также проконтролирует наличие соответствующей разрешительной документации. По результатам работы решат вопрос о принятии мер реагирования.

Напомним, ранее проверку по факту происшествия начали СУ СКР по Саратовской области и местная прокуратура. Губернатор Волгоградской области поручил держать ситуацию под контролем. Помимо этого, волгоградские врачи находятся на связи с саратовскими коллегами.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий