Волгоградская прокуратура выявила 330 нарушений организации питания детей

Волгоградская правда
Прокуратура Волгоградской области провела проверку соблюдения требований закона при организации питания в образовательных учреждениях региона.

За 2020-й и первые три месяца 2021 года договоры по организации питания детей заключали в основном с тремя предприятиями – ИП Стрельниковым и ООО «Славия» из Волгограда, а также ООО «Город кафе» из Ульяновска. Общая сумма подписанных контрактов составила около 2,3 млрд рублей.

    – При заключении договоров на оказание услуг по организации питания детей прокурорами выявлялись многочисленные нарушения, – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Так, в Красноармейском районе 21 детсад заключил с ИП Стрельниковым в короткий период времени договоры на оказание услуг по питанию воспитанников. Однако по закону такие сделки рассматриваются как искусственно раздробленные, чтобы формально соблюсти законодательство о закупках.

Подобные нарушения были выявлены также в Городищенском, Жирновском, Киквидзенском, Котовском, Кумылженском, Нехаевском, Ольховском, Палласовском, Серафимовичском, Суровикинском и Чернышковском районах, Волгограде, Камышине и Михайловке.

В Среднеахтубинском районе все образовательные учреждения заключили контракты на организацию питания с ООО «Алеко». В ходе проверки выяснилось, что вопрос питания детей обсуждался на совместном совещании, где представитель территориального комитета образования представила конкретные предложения фирмы, с которой затем и заключили контракты все учреждения.

Уголовно-правовую оценку соглашению между заказчиком и фирмой дадут в Волгоградском УФАС.

По всем фактам нарушений прокуратура внесла около 130 представлений и инициировала возбуждение почти 200 административных производств.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий