Волгоградская УК выплатит школьнице 50 тыс. рублей за перелом руки

Волгоградская УК выплатит школьнице 50 тыс. рублей за перелом руки
Девочку ударило металлической входной дверью с неисправным доводчиком, когда она пыталась войти в собственный подъезд. В суд обратился отец потерпевшей.

После инцидента школьница обратилась в травмпункт, где ей поставили диагноз «закрытый перелом левой плечевой кости в нижней третьей без смещения».

– Девочке понадобился долгий курс лечения, – пояснили в пресс-службе Тракторозаводского районного суда Волгограда. – Ей пришлось отказаться от занятий спортом, была необходима помощь окружающих. Поэтому ее отец просил взыскать с ООО «Дом-Сервис» (осуществлявшего техническое обслуживание подъездной двери дома) 1175 рублей в счет оплаты приобретенных лекарственных средств и утраченного абонемента в плавательный бассейн, а также компенсацию морального вреда в размере 100000 рублей.

В судебном заседании подтвердилось, что общество с ограниченной ответственностью не обеспечило безопасность проходной зоны должным образом. Это подтвердили соседи потерпевшей девочки и сотрудник организации. Он отметил, что доводчик и правда нуждался в замене.

Суд взыскал в пользу потерпевшей 50000 рублей за моральный вред, а также 975 рублей за пропавший абонемент и 145 рублей за гипсовый бинт.

– Решение еще не вступило в законную силу, – добавили в суде.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий