Волгоградские добровольцы хотят помочь в поиске 17-летней жительницы Урюпинска

Волгоградская правда
В Волгоградской области для поиска пропавшей в Урюпинске Алины Шпак ищут волонтеров, чтобы помочь расследованию дела.

17-летняя девушка пропала 18 апреля, а через день поступило заявление об этом в местные правоохранительные органы. По этому факту Следственным комитетом РФ по Волгоградской области была оперативно организована доследственная проверка.

Уже 20 апреля водолазы в Урюпинском районе подняли со дна реки машину, в которой могла находиться Алина Шпак. Но она оказалась пустой. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» в отношении 24-летнего Ивана, с которым девушка была в ночь трагедии. На допросе он признался, что видел, как машина скатывается в воду. По его словам, он очнулся, когда машина уже практически оказалась в воде, а в ней оставалась девушка. Он пытался нырять, но было уже поздно. На реке сильное течение и ее тело могло унести.

Чтобы найти очевидцев, свидетелей, улики и помочь следствию в социальных сетях появилось сообщение о создании группы волонтеров. Поскольку в правоохранительных органах не хватает людей для поиска, то нужны добровольцы. Необходимо прочесать всю береговую линию Хопра до хутора Петровского пешком. Предположительно Алина Шпак была на реке и находилась в той машине, которая утонула.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий