Волгоградские подростки для забавы угнали и сожгли «копейку»

Волгоградские подростки для забавы угнали и сожгли "копейку"
Группу ребят от 13 до 16 лет подозревают в угоне и сожжении чужого автомобиля. Следственный отдел по Ворошиловскому району СУ СКР по области возбудил в отношении четырех несовершеннолетних уголовное дело.

В пресс-службе Управления «Волгоградской правде. ру» сообщили, что преступление произошло ночью 15 мая.

– Пятеро подростков гуляли по Ворошиловскому району и увидели на парковке крупного гипермаркета автомобиль ВАЗ-2101. Парни отогнули ветровое стекло водительской двери, открыли машину и вытолкали ее на дорогу. На Баррикадной «жигули» столкнулись с бетонным блоком, тогда несовершеннолетние подозреваемые камнями разбили окна автомобиля и скрылись. Но утром они вернулись к месту преступления, чтобы уничтожить улики: самый старший из них, 16-летний парень, облил машину бензином и поджег.

За несколько часов оперативники установили и задержали группу подростков. Один из них еще не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, остальные же, возможно, понесут наказание.

– Подростки подозреваются в угоне по предварительному сговору и умышленном уничтожении чужого имущества, – отметили в СК. – В суд подготовлено ходатайство о заключении под стражу 16-летнего участника группы, его действия квалифицируются в том числе и как уничтожение чужого имущества путем поджога.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях