Волгоградские полицейские изъяли более 3,5 тонны поддельного алкоголя

Волгоградская правда
В Волгоградской области правоохранители пресекли деятельность группы, которая специализировалась на изготовлении и реализации немаркированного алкоголя.

Установлено, что трое злоумышленников организовали на складах масштабное производство спиртного. Они смешивали водопроводную воду со спиртом, а потом добавляли туда пищевой концентрат. Тара и оборудование не проходили санитарную очистку. Наносимые QR-коды, маркировка и этикетки изготавливались без прохождения регистрации в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, ассортимент состоял из 15 наименований. За смену злоумышленники изготавливали около 2 тонн суррогата, который потом сбывали через розничную торговую сеть. При этом владельцы торговых точек не интересовались ни качеством товара, ни подлинностью документов.

По адресам проживания фигурантов и на складах провели обыски, в результате которых стражи порядка изъяли более 3,5 тонны алкоголя, 200 литров спирта, две установки для производства продукции объемом около 2 тыс. литров каждая, мобильные телефоны, компьютеры, деньги, накопители и черновые записи.

Возбуждено уголовное дело.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий