В Волгограде нашлись родители пропавшего 5-летнего ребенка

Волгоградские полицейские нашли родителей пропавшего ребенка
В Красноармейском районе города стражи порядка обратили внимание на маленького мальчика, находившегося на улице без взрослых. Выяснилось, что он заблудился.

Ребенок назвал стражам порядка только свое имя и имя мамы, а адреса своего жительства он не знал. С его слов, днем он сам вышел из квартиры, решил прогуляться, но заблудился. Патрульные по пути в отдел объехали вместе с ребенком ближайшие жилые кварталы и дворы, но мальчик не смог показать дом, где живет.

Мальчик был одет по сезону, на нем были чистые вещи и ботинки. От еды в отделе отказался, пояснил, что перед своим «путешествием» дома съел бутерброды с чаем. Представился он как Саша-Паша (невнятно), но точно знал, что маму зовут Рита. Сотрудники полиции «пробили» все районные подучетные семьи, в которых матерей могут так звать, но выяснили, что таких семей нет.

Спустя час в полицию пришла женщина с сообщением о пропаже 5-летнего сына, показав его фото. Им и оказался тот самый мальчик, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Мать рассказала, что отлучилась из дома буквально на 10 минут, а когда вернулась, сына не было. Сама она ребенка найти не смогла и обратилась в полицию. 

С родителями провели профилактическую беседу о недопустимости оставления детей без присмотра. Семья в банке данных семей, находящихся в социально опасном положении, не состоит.

Напомним, за минувшие сутки стражи порядка нашли в Волгоградской области пятерых пропавших детей и подростков, которые сами ушли из своих домов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий