Волгоградские производители «молочки» оштрафованы на 401 тысячу рублей

Волгоградские производители «молочки» оштрафованы на 401 тысячу рублей
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области за 9 месяцев проверили 308 объектов пищевой промышленности, торговых сетей и заведений общепита.

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области сообщили, что в ходе контроля за соблюдением требований технических регламентов к молочной продукции инспекторы сделали 439 проб, из которых по физико-химическим показателям было исследовано 72. Выяснилось, что восемь из этого числа не соответствуют норме. 91 проба «молочки» была исследована по санитарно-химическим показателям – все прошли проверку.

Из взятых на исследования по микробиологии 266 проб проверку не прошли 10, а вот все 11 проб на радиоактивные вещества соответствуют требованиям. Среди 84 образцов, которые тестировали по органолептическим показателям, проверку не выдержали 12 проб. Из 42 проб молочной продукции неправильно промаркированы были три образца.

В итоге инспекторы изъяли из оборота семь партий молочной продукции объемом 36,80 кг, а производителей оштрафовали на 401 тысячу рублей, выдав также несколько предписаний об устранении нарушений.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях