Волгоградские следователи добились выплаты зарплаты потерпевшим

Волгоградская правда
В следственный отдел по Дзержинскому району обратились два человека: мужчина и женщина 34 лет. Они сообщили стражам порядка, что компания, где они работали менеджерами, ликвидирована, однако задолженность перед людьми со стороны экс-директора фирмы погашена не была.

– Установлено, что долг по заработной плате мужчине составлял  55 тыс. рублей, женщине – 18 тыс., – комментируют в правоохранительных органах. – В следственном комитете есть такая практика, когда сотрудники на стадии обращения помогают гражданам в случае нарушения прав в сфере трудовых взаимоотношений, в частности невыплаты заработной платы.

Следователи даже не начали проводить проверку по данному факту – директор ликвидированной организации согласился уплатить долги бывшим работникам и сделал это на глазах у следователей максимально оперативно.

Таким образом, в результате совместной работы руководителя следственного отдела по Дзержинскому району и его заместителя была погашена задолженность по зарплате фактически уже на следующий рабочий день.

– Обратились они в отдел в пятницу, а в понедельник экс-директор организации уже уплатил долг, – сообщил Артем Сурженко, заместитель руководителя СО по Дзержинскому району Волгограда СУ СК РФ по Волгоградской области.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях