Волгоградские следователи предъявили обвинение двум интернет-мошенникам

Волгоградская правда
В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении двух ростовчан, которых обвиняют в мошенничестве через интернет.

Установлено, что 35-летний житель Ростовской области, который был осужден на длительный срок, решил продолжить преступную деятельность. Для этого он из мест лишения свободы с помощью сотового телефона и нескольких сим-карт предложил 42-летнему товарищу из Новошахтинска помочь ему в хищении денег у людей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, из мест лишения свободы он публиковал в Сети объявления о продаже несуществующих товаров по низкой цене, а покупателей просил переводить задаток за товар. После перевода он не отвечал на звонки и блокировал сим-карту.

Его подельник занимался поиском социально неблагополучных людей, которые за вознаграждение оформляли на себя банковские карты, а потом отдавали их злоумышленнику. Также он обналичивал деньги и распоряжался ими в соответствии с указаниями от приятеля.

С октября по ноябрь 2020 года мошенники совершили 11 эпизодов преступной деятельности и похитили у граждан более 210 тыс. рублей. Потерпевшими были лица из разных регионов, в том числе Волгоградской области.

Мужчины признали свою вину. Уголовное дело направлено в Батайский районный суд Ростовской области для рассмотрения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий