В Волгоградской области раскрыто убийство 18-летней давности

Волгоградские следователи раскрыли убийство 18-летней давности
Стражи порядка завершили расследование запутанного преступления, которое было совершено в 2002 году в Котельниковском районе.

В Волгоградской области 47-летний рецидивист обвиняется в убийстве двух человек, которое было совершено с целью скрыть другое преступление. Ему также вменяется совершение разбоя, сопряженного с незаконным проникновением в жилище и применением насилия. Об этом в четверг, 20 февраля, сообщает пресс-служба регионального СК РФ.

Как рассказали в ведомстве, трагедия произошла в 2002 году. Тогда обвиняемый прибыл в Котельниково из Иркутска. Он стал стучаться в дома и просить дать ему еды и ночлег. На просьбу о помощи откликнулся 85-летний пенсионер. Как только незнакомец вошел в дом, он сразу же схватил металлическую кочергу и около 15 раз ударил ею пожилого мужчину. Затем злоумышленник начал искать в комнате ценные вещи. В этот момент в помещение вошла сестра потерпевшего. Рецидивист набросился и на нее.

Пострадавших на следующий день нашли соседи и сразу же вызвали скорую помощь. Однако вскоре брат и сестра скончались в реанимации.

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены отпечатки пальцев рук. Однако выяснить, кому они принадлежат, удалось лишь спустя много лет. Весной прошлого года было установлено, что принадлежат они свидетельнице преступления. На тот момент ей было 14 лет. Следователи выяснили, что злоумышленник по национальным традициям выкрал девочку из семьи с целью жениться на ней. Он вез ее поездом в Волгоград, чтобы познакомить с родителями. Однако пара вышла раньше и отправилась в Котельниково. Пока злоумышленник расправлялся с пенсионерами, девочка держалась за шкаф.

Еще спустя время стало известно, что сам рецидивист отбывает наказание в колонии в Свердловской области под именем своего брата. Мужчину этапировали в Волгоград. Здесь следователи установили его личность и доказали причастность к преступлению 18-летней давности.

Сейчас расследование уголовного дела завершено. Материалы вскоре направят в прокуратуру. Однако свою вину обвиняемый категорически отрицает.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях