Волгоградские врачи борются за жизнь ребенка, выпившего уксус

Волгоградская правда
Происшествие случилось 14 января в Волгограде. Ребенок получил сильные наружные и внутренние ожоги.

Как сообщили в облздраве, в минувшую пятницу 1,4-годовалый ребенок выпил уксусную эссенцию, а также разлил ее себе на голову и верхнюю часть тела. Врачи диагностировали сильнейшие наружные и внутренние ожоги. За жизнь малыша борются медики из волгоградских и федеральных клиник.

Врачи 25-й больницы делают все возможное для спасения ребенка. Для пациента провели консультации офтальмолог, ожоговый хирург, анестезиолог-реаниматолог, токсиколог ФГБУ «Научно-практический токсикологический центр ФМБА России», ГБУЗ города Москвы «Детская городская клиническая больница имени Н. Ф. Филатова», РКАЦ.  Выбранное волгоградскими врачами лечение одобрили федеральные эксперты.

– Отравление уксусной эссенцией очень опасно, так как может привести к внутренним кровотечениям, острой почечной недостаточности и другим бедам, ведущим к инвалидности и летальному исходу. Никакой самодеятельности при отравлении всеми прижигающими веществами – кислотами или щелочами – проявлять не стоит. Нужно как можно скорее вызвать скорую. Чем быстрее мы промоем зондовым способом желудок, чем быстрее удалим хотя бы часть яда из организма, тем эффективнее будет дальнейшее лечение, – сообщил главный внештатный токсиколог волгоградского облздрава, заведующий центром острых отравлений ГУЗ «ГКБ СМП № 25» Сергей Ларионов.

В региональном комитете здравоохранения отметили, что за 2021 год в больницу № 25 с отравлением уксусом попали 59 волгоградцев, из них 15 детей. Зарегистрировано 4 летальных исхода, все погибшие – взрослые.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий