Волгоградские жулики продали москвичам автокран по поддельным документам

Волгоградские жулики продали москвичам автокран по поддельным документам
Два волгоградца оказались замешаны в продаже столичным коммерсантам строительной техники по преступной схеме. За автокран по поддельным документам мошенники получили больше миллиона рублей.

На данный момент уголовное дело в отношении двоих подозреваемых в мошенничестве уже завершено. Следователи установили, что еще в июне 2015 года двое жителей Волгограда 37 и 42 лет предложили руководству фирмы из Московской области купить у них автомобильный кран повышенной проходимости «Ульяновец», на самом деле им не принадлежавший. Кран находился в собственности предприятия, который на тот момент находился на стадии банкротства.

Чтобы не вызвать подозрений, горе-коммерсанты попросили своего товарища – владельца фирмы – предоставить реквизиты его предприятия, а затем сделали поддельные документы.

Сделка получилась, и на расчетный счет фирмы-продавца было перечислено 1 миллион 607 тысяч рублей, которые обвиняемые тут же обналичили и потратили.

Стоит отметить, свою вину обвиняемые не признали и причиненный ущерб не возместили. На имущество одного из мужчин уже наложен арест.

– В настоящее время уголовное дело рассматривается в Волжским городском суде, – рассказали «Волгоградской Правде.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Фото из pmrjob.md