Волгоградский фермер стал жертвой гастарбайтеров

Волгоградский областной суд решил судьбу двух граждан Республики Узбекистан, которые приехали 25 января 2016 года в Городищенский район Волгоградской области, чтобы устроиться работать на поля.

Мамурбек Мадрахимов и Эркин Сафаров получили объем работ, но оплата их не устраивала. В голове Мадрахимова возник преступный план: он предложил Сафарову напасть на потенциального работодателя и ограбить его.

Преступники подождали, пока фермер зайдет в один из балаганов, внезапно набросились на жертву, связали и стали избивать. Сафаров не захотел дальше участвовать в преступлении и вышел из шатра, а Мадрахимов продолжил наносить удары деревянным бруском по голове. Когда несчастный перестал подавать признаки жизни, преступник забрал у него сотовый, деньги и два золотых кольца.

– После этого оба преступника решили скрыться, но автомобиль остановил полицейский проверить документы, – рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева. – Оба приезжих находились на территории региона нелегально. Поэтому Мадрахимов попытался дать полицейскому взятку в две тысячи рублей.

В итоге преступники оказались на скамье подсудимых. Мадрахимов признал свою вину частично, Сафаров – в полном объеме. Первого суд приговорил к 14 годам 6 месяцам колонии строгого режима, второго – к 3 годам колонии общего режима.

Поделиться в соцсетях