Волгоградский комбинат выпускал опасную колбасу

Волгоградский комбинат выпускал опасную колбасу
Верховный суд России подтвердил, что предприятие было законно привлечено к ответственности за выпуск колбасы, которая не соответствовала требованиям технических регламентов.

Еще в январе этого года сотрудники регионального управления Россельхознадзора взяли пробы колбасы «Любимая без шпика» в магазине «Светофор». Продукция была произведена ООО «Царицынский комбинат», в производственном помещении которого позднее сотрудники ведомства взяли пробы колбас «Волгоградская» и «Царская».

Уже в лаборатории эксперты обнаружили во всех трех образцах офлоксацин, наличие которого в пищевых продуктах запрещено. Таким образом, производитель нарушил требования регламентов, действующих на территории ЕАЭС.

Представители ведомства обратились в Арбитражный суд с требованием привлечь комбинат к ответственности. 

В июне суд назначил комбинату штраф в размере 300 тысяч рублей, а управлением Россельхознадзора у предприятия была отозвана декларация о соответствии на продукцию животного происхождения.

Представители ООО «Царицынский комбинат» не раз пытались оспорить решение суда, но в ноябре Верховный суд РФ признал его законным, а жалобу предприятия оставил без удовлетворения. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях