Волгоградский мусорный регоператор уличен в необоснованном обогащении

Волгоградский мусорный регоператор уличен в необоснованном обогащении
Верховный суд России отказал ООО «Управление отходами – Волгоград» в передаче материалов дела Судебной коллегии по экономическим спорам.

Некоторое время назад юристы мусорного регоператора подали кассационную жалобу на решение Волгоградского областного арбитража, Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, а также постановление Арбитражного суда Поволжского округа по иску ООО «ЭкоМед» о взыскании с компании 2 408 192 руб. неосновательного обогащения.

Волгоградский арбитраж взыскал по иску только 911 250 рублей. В удовлетворении остальной части иска было отказано. Тем не менее представители регоператора обратились в Верховный суд России, чтобы доказать непричастность к «серым» схемам обогащения.

Как уточняется в определении, опубликованном в картотеке дел Верховного суда РФ, в 2015–2016 годах ООО «Управление отходами – Волгоград» получило от ООО «ЭкоМед» почти один миллион рублей. Позднее «ЭкоМед» был признан банкротом.

На подозрительные операции обратил внимание конкурсный управляющий. Дело в том, что между компаниями отсутствовали договоры. Не удалось обнаружить и поставку продукции. Истец полагает, что деньги могли переводиться с целью уклонения от налогов. Однако ответчик отверг все обвинения.

В Верховный суд юристы ООО «Управление отходами – Волгоград» обратились, так как посчитали, что ранее суды нарушили нормы материального и процессуального права.

Однако Верховный суд отказал и оставил решение арбитража в силе.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях