Волгоградский НПЗ работает в штатном режиме после атаки беспилотника

Волгоградская правда
После случившегося пожара на нефтеперерабатывающем заводе Волгограда появились предположения, что производство будет приостановлено. Однако на сайте «ЛУКОЙЛ Волгограднефтепереработка» опубликовали информацию о том, что предприятие продолжает работать в штатном режиме.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что в ночь на 3 февраля на Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе произошел пожар после падения сбитого в Красноармейском районе БПЛА. На ликвидацию возгорания нефтепродуктов на площади 300 кв. м спасателям понадобилось несколько часов. К счастью, пострадавших нет.

Напомним, что это был один из двух дронов, ликвидированных над Волгоградской областью. Второй с помощью средств радиоэлектронной борьбы удалось сбить в Калачевском районе, сообщил губернатор Андрей Бочаров.

Как стало известно «Волгоградской правде.ру», сбитый БПЛА мог упасть на территории 5-й АВТ (атмосферно-воздушная трубчатка) – это одна из ведущих перерабатывающих установок завода. Также сообщалось, что горела нефтебаза предприятия.

Отметим, волгоградский НПЗ – один из главных поставщиков топлива на юге страны. После произошедшего появилась версия, что работа предприятия может быть приостановлена на некоторое время. Но в пресс-службе «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» эти слухи опровергли. Завод продолжает функционировать в штатном режиме.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий