Волгоградский облсуд добавил срок избившим мужчину блогерам

Волгоградская правда
Прокуратура региона добилась ужесточения наказания для фигурантов уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью.

Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Светлоярского районного суда в отношении 23-летнего и 26-летнего двоюродных братьев. Мужчины признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда.

Установлено, что в сентябре 2019 года поздним вечером в центре поселка Светлый Яр мужчины, представляясь блогерами, опрашивали прохожих на предмет отношения к людям нетрадиционной ориентации. Происходящее снимали на камеру.

С одним из прохожих – 43-летним жителем Тамбова, который вместе с супругой возвращался со свадьбы, у братьев возникла перепалка. Фигуранты дела избили потерпевшего. Свою вину при этом они не признали.

Суд первой инстанции приговорил одного из братьев к 5,5 годам заключения, а второго – к 6 годам колонии строгого режима.

    – Приговор суда первой инстанции оспорен государственным обвинением в связи с мягкостью назначенного наказания, а также потому что суд необоснованно учел в качестве смягчающего обстоятельства противоправность поведения потерпевшего, – сообщили в прокуратуре региона, добавив, что сторона защиты также обжаловала приговор суда первой инстанции.

Волгоградский облсуд разделил мнение прокуратуры и добавил каждому из фигурантов дела по 6 месяцев заключения. Противоправность действий потерпевшего исключили из смягчающих обстоятельств. Приговор вступил в законную силу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий