Волгоградский облсуд назначил реальный срок фермеру-мошеннику

Волгоградская правда
Приговор по уголовному делу о мошенничестве с земельными паями вступил в силу.

Волгоградский облсуд в апелляционном порядке пересмотрел приговор в отношении 40-летнего главы фермерского хозяйства, которого осудили за мошенничество в крупном размере.

Ранее суд установил, что мужчина подыскивал пожилых собственников земли, которую ранее предоставляли на условиях пая. Затем под предлогом оформления договора аренды участков он предлагал волгоградцам оформить доверенность, на основании которой затем продавал участки своим родственникам. Деньги при этом бывшим собственникам не передавались.

    – Всего таким способом в период с апреля 2018 года по январь 2019 года обвиняемый продал 9 участков, ущерб потерпевшим составил более 3,2 млн рублей, – сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Своей вины мужчина так и не признал. Однако Котовский районный суд признал его виновным и приговорил к четырем годам условно. Прокуратура не согласилась с таким приговором и обжаловала его.

Волгоградский облсуд принял сторону гособвинения и назначил мужчине наказание в виде 3 лет 9 месяцев колонии. Фермера взяли под стражу в зале суда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий