Волгоградский облсуд не оправдал виновника ДТП с тремя жертвами

Волгоградский облсуд не оправдал виновника ДТП с тремя жертвами
На встречной полосе автомобилист из Ростовской области врезался в другую машину, из-за чего погибли пассажиры и серьезно пострадал второй водитель.

Авария произошла на федеральной трассе «А-260» Волгоград – Каменск-Шахтинский на территории Суровикинского района. 

– 43-летний житель Ростовской области на «Ладе Гранта» грубо нарушил ПДД и столкнулся с «Шевроле Ланос». Погибли пассажиры обеих машин – три человека, водитель иномарки получил тяжкие повреждения. При этом виновник ДТП не имел полиса обязательного страхования гражданской ответственности, – рассказали в пресс-службе облсуда. - Свою вину во время разбирательства ростовчанин так и не признал.

Суровикинский районный суд признал водителя «Лады» виновным и приговорил к двум с половиной годам колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на аналогичный срок. С ростовчанина взыскали компенсацию морального вреда в пользу родственников погибших – 850 тысяч рублей.

Однако защита попыталась обжаловать решение, настаивая на оправдательном приговоре. В свою очередь, мать одного из погибших также потребовала изменений, но в сторону ужесточения.

Волгоградский областной суд оставил без изменения сроки наказания, но увеличил сумму компенсации морального вреда в пользу матери погибшего в автомобиле «Шевроле» с 300 тысяч до 800 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях