Волгоградский облсуд смягчил приговор общественнику Гольдеру

Волгоградский общественник Гольдер проведет в колонии почти 9 лет
В пятницу вступил в законную силу приговор в отношении председателя президиума общественной организации по защите прав потребителей Юрия Гольдера. 

Волгоградский облсуд 20 марта проверил законность приговора, который ранее вынес в отношении общественника Гольдера Центральный районный суд. Ранее 53-летний председатель президиума Волгоградской областной общественной организации «Ассоциация по защите прав потребителей» был признан виновным в коммерческом подкупе, сопряженным с вымогательством, за незаконное бездействие, в крупном размере. 

В ходе разбирательства было установлено, что Юрий Гольдер требовал от бизнесменов, которые занимались торговлей и оказанием услуг, денег за непроведение проверок в сфере защиты прав потребителей.

Так, например, в 2017 году он потребовал у владельца одной из гостиниц миллион рублей. За эти деньги общественник обещал не сообщать о нарушениях в контролирующие органы. Гольдер был задержан при получении денег. 

Следователям удалось установить еще 15 подобных эпизодов. 

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками регионального УФСБ России, а также ОЭБ и ПК ОП-5 УМВД по Волгограду. Расследование уголовного дела проводилось СО по Ворошиловскому району СУ СК России по региону.

Как уточняют в пресс-службе региональной прокуратуры, свою вину общественник так и не признал. 

Ранее Центральный суд приговорил Гольдера к девяти годам заключения. Однако общественник решил обжаловать решение. Областной суд изменил квалификацию дела, исключив признак – «за незаконное бездействие», и окончательно  Гольдеру назначил наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях