Волгоградский пенсионер убил и расчленил друга из‑за долга

  • Волгоградский пенсионер убил и расчленил друга из‑за долга
  • Волгоградский пенсионер убил и расчленил друга из‑за долга
61‑летний Геннадий Скворцов (данные героя публикации изменены. – Прим. ред.), живущий на юге Волгограда, признался в страшном преступлении.

Соседи до сих пор не могут в это поверить. Волгоградец делил дом на двух хозяев с большой семьей. Как рассказывает его соседка Виолетта, сначала в их с Геннадием отношениях было все нормально – он пил, но жить не мешал. Потом начал просить деньги в долг, но никогда их не отдавал.

– В его части дома собирались часто алкозависимые, бездомные, – говорит волгоградка. – Мы боялись, что он дом в пьяном состоянии подожжет. А сколько раз мой муж ходил к нему, чтобы попросить не шуметь по ночам. На все замечания у Геннадия был один ответ: «С соседями дружить надо».

Позже пенсионер заявил, что соседская семья ему должна семь тысяч рублей, хотя, по словам Виолетты, денег они у мужчины не занимали, да и вообще старались с ним не общаться. Волгоградка уверена, что Геннадий убил их беременную кошку.

В доме у соседа было постоянно шумно, туда регулярно приходили товарищи.

– Что было той страшной ночью, мы так и не поняли. Может, он тело переносил, я не знаю, – вспоминает волгоградка. – Уже сейчас, анализируя ситуацию, я поняла, что Геннадий с января, когда все и произошло, перестал выпивать, никого не водил домой – словом, затаился. Мы даже думали, с ним беда приключилась. Мой муж ходил проверить, все ли с ним в порядке. Он появлялся в магазине, но вел себя подозрительно тихо. А потом стало известно, что произошло.

По информации следствия, в марте у одного из частных домов прохожие нашли череп, полиция подтвердила, что он человеческий.

– Конечности и туловище вскоре удалось обнаружить, также был установлен подозреваемый в убийстве 61‑летнего мужчины без определенного места жительства, – пояснили в правоохранительных органах. – Установлено, что в январе потерпевший пришел в гости к подозреваемому, в ходе застолья между ними начался конфликт – злоумышленник требовал с гостя долг. В ходе ссоры хозяин дома схватил нож и нанес несколько ударов потерпевшему, последний скончался на месте.

Убийца прятал тело под мусором, а через семь дней решил избавиться от трупа. Свою вину 61‑летний подозреваемый признал, сейчас он находится под стражей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Если вина волгоградца будет доказана, ему грозит до 15 лет тюрьмы, пишет «Родной город.ру».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях