Волгоградский Роспотребнадзор подозревают в формальном подходе

Волгоградский Роспотребнадзор подозревают в формальном подходе
Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура считает, что Управление не реализует свои возможности в полном объеме и рассматривает административные дела формально.

Как пояснили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры, такие выводы сотрудники ведомства сделали в ходе анализа деятельности Управления Роспотребнадзора по региону.

− Волгоградский облсуд поддержал позицию межрайпрокуратуры о незаконности бездействия должностных лиц Управления и пресек порочную практику по отказу в возбуждении дел об административных правонарушениях. Однако новая проверка показала, что работники Управления возбуждают дела, но расследования проводятся формально.

Так, госслужащие скрыли сведения о нарушителе, который переоборудовал транспортное средство в автоцистерну без согласования с ГИБДД. Жалобу на незаконный слив ЖБО рассмотрели формально, из-за чего главе Управления Роспотребнадзора Ольге Зубаревой внесли представление. 

По инициативе прокуратуры полиция привлекла нарушителя к административной ответственности. 

− Межрайпрокуратура надеется, что Ольга Зубарева сформирует госпозицию в вопросах исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства при сборе ЖБО и исправлении ситуации, − подчеркнули в ведомстве. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях