Волгоградский суд наказал мужчину за убийство 18-летней давности

Волгоградская правда
В законную силу вступил приговор в отношении 48-летнего Андрея Оглы, который много лет назад жестоко убил двух пенсионеров в Котельниково.

Третий апелляционный суд общей юрисдикции в Сочи оставил без изменения приговор Волгоградского облсуда в отношении 48-летнего мужчины. Андрея Оглы окончательно признали виновным в убийстве, которое было совершено 18 лет назад.

«Волгоградская правда.ру» уже подробно рассказывала о расследовании жестокого убийства. 18 лет назад ночью в дом пенсионера в Котельниково постучался незнакомец с просьбой пустить его на ночевку. Хозяин дома отказал незваному гостю в ночлеге, но предложил еды. Когда пенсионер отвернулся, незнакомец ударил его по голове кочергой. На шум пришла сестра старика. Оглы напал и на нее. С руки погибшей пенсионерки ое снял золотое кольцо стоимостью 10 тысяч рублей.

Долгое время следователи не могли раскрыть дело. Однако найти зацепку помогли отпечатки пальцев на шкафу, которые, как выяснилось гораздо позднее, принадлежали несовершеннолетней девочке. Ее с собой привез Андрей Оглы. Пока мужчина убивал стариков, она держалась рукой за шкаф.

Вину в содеянном Оглы не признал.

Волгоградский областной суд приговорил Андрея Оглы к 20 годам лишения свободы. Ему приговор показался очень суровым. Мужчина подал апелляцию, но третий апелляционный суд общей юрисдикции не нашел оснований для смягчения наказания.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий