Волгоградский суд рассмотрит дело о фиктивной расчистке ерика Каширин

Волгоградский суд рассмотрит дело о фиктивной расчистке ерика Каширин
Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о фиктивном выполнении ряда работ при расчистке ерика Каширин стоимостью более 15 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2014 году стройфирма и региональное министерство природных ресурсов и экологии заключили госконтракт на выполнение работ по расчистке ерика Каширин и его притоков до озера Проклятое в Волго-Ахтубинской пойме, завершить которые исполнитель должен был в 2016 году.

Однако компания выполнила только часть работ, понеся затраты, существенно превышающие утвержденную смету. Директор фирмы решил скрыть это от заказчика, опасаясь расторжения с ним контракта в одностороннем порядке и, как следствие, внесение его организации в федеральный реестр недобросовестных поставщиков.

При помощи своего помощника он составил фиктивные акты о полном исполнении взятых на себя обязательств. После чего заказчик передал исполнителю 38,6 млн рублей. Фактически ряд работ стоимостью более 15 млн рублей (техническая и биологическая рекультивация почвы) выполнены не были.

Кроме того, директор фирмы организовал складирование грунта из ерика Каширин на 15 га охраняемой природной территории. Ущерб от этих действий природе превысил сумму в 162 млн рублей, сообщили в СУ СКР по региону.

В отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), а также по ст.246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Его помощник обвиняется в пособничестве при злоупотреблении полномочиями (ч.5 ст.33, ч.1 ст.201 УК РФ).

– Вину в злоупотреблении полномочиями директор организации признает частично, в нарушении правил охраны окружающей природной среды – отрицает. Его подчиненный своей вины не признает, – отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях