Волгоградский суд взыскал с предприятия компенсацию за травму рабочего

Волгоградская правда
С ООО «Нефтегазкомплектмонтаж» взыскали компенсацию морального вреда в пользу бывшего работника, который получил производственную травму.

Установлено, что мужчина работал электромонтажником на предприятии с января этого года вахтовым методом. В феврале в ходе сварочных работ в его правый глаз попала окалина. Из акта о несчастном случае следует, что это произошло из-за нарушения работником производственной дисциплины и недостаточного контроля за обеспечением безопасных и здоровых условий труда. Истец утратил трудоспособность на 30% и уволился по собственному желанию.

Волгоградец потребовал взыскать с бывшего работодателя компенсацию морального вреда и утраченного заработка из-за полученной травмы и утраты трудоспособности.

Николаевский районный суд взыскал с ООО «Нефтегазкомплектмонтаж» в пользу электромонтажника 40 тысяч рублей и расходы на оплату судмедэкспертизы в размере 1800 рублей.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов региона, в удовлетворении требований о компенсации утраченного заработка истцу отказали.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий