Волгоградское УФАС увидело признаки недобросовестной конкуренции в Волжском

Волгоградское УФАС увидело признаки недобросовестной конкуренции в Волжском
Региональное управление Федеральной антимонопольной службы не одобрило «тесное сотрудничество» волжских судмедэкспертов с местной ритуальной фирмой. Ведомством было выдано предупреждение о недопустимости нарушения закона о конкуренции.

Как пояснили в Волгоградском УФАС России,  речь идет о запрете для волжских судебно-медицинских экспертов информировать потребителей ритуальных услуг о том, что заключение договоров с конкретным хозяйствующим субъектом может дать им некие преимущества. В подобных действиях антимонопольщики усмотрели признаки нарушения ч. 1 ст. 15 федерального закона о защите конкуренции.

Основанием для реагирования ведомства стали заявления ритуальщиков Волжского и материалы прокуратуры, из которых следует, что родственникам умерших обещают в случае заключения договора с местным ритуальным предприятием «Память» провести процедуру вскрытия в приоритетном порядке в более ранние сроки. Интересно, что при этом само отделение судмедэкспертизы находится в одном здании с похоронной фирмой.

Руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников считает, что такое «сотрудничество» содержит не только признаки нарушения антимонопольного законодательства, но и является попросту «неэтичным и даже безнравственным». Глава ведомства надеется, что подобные действия судмедэкспертов по «психологической «обработке» убитых горем людей в целях создания конкурентных преимуществ определенным компаниям» привлечет внимание как правоохранительных органов, так и профильных структур, курирующих эту сферу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

В <...> конченые люди работают, торгаши

Добавить комментарий