Волгоградскому фермеру грозит до 10 лет тюрьмы за получение незаконного кредита

Волгоградскому фермеру грозит до 10 лет тюрьмы за получение незаконного кредита
37-летний глава КФХ из Урюпинского района потратил 8 миллионов рублей на погашение долгов

Житель Урюпинского района Волгоградской области задержан и признался в мошенничестве при получении кредита на сумму более 8 миллионов рублей. Об этом сообщили в ГУ МВД по региону, добавив, что основанием для возбуждения дела послужили материалы проверки, предоставленные оперативными сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главка.

– В 2014 году подозреваемый с целью получения кредита якобы для приобретения сельхозоборудования у одной из фирм предоставил в банк недостоверные сведения о финансово-хозяйственном положении своего предприятия, – говорится в сообщении ведомства. – Таким образом, введя в заблуждение работников банковского учреждения, подозреваемый получил кредит на сумму более 8 млн рублей.

Сразу после этого договор на приобретение сельскохозяйственной техники был расторгнут, а предприимчивый фермер начал тратить деньги на свое усмотрение. Известно, что часть из них он пустил на погашение накопленных долгов.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы в рамках расследуемого уголовного дела.

Фото из открытых источников.

Поделиться в соцсетях