Волгоградской фирме грозит уголовное дело за мошенничество с капремонтом

Волгоградская правда
Прокуратура Краснооктябрьского района провела проверку соблюдения требований законодательства при проведении капремонта МКД в поселке Мирном.

Как сообщили в пресс-службе волгоградской прокуратуры, в июне прошлого года региональный фонд капремонта заключил соглашения на проведение полного комплекса работ по капитальному ремонту 16 домов в поселке Мирном с коммерческой фирмой. В качестве аванса подрядчик получил около 27 млн рублей.

При выполнении работ организация грубо нарушила сроки и технологию их выполнения. Из-за этого в 5 домах затопило 7 квартир, а в 16 МКД была вскрыта отмостка.

После направления прокуратурой представления в адрес фонда капремонта было принято решение о расторжении соглашений с подрядчиком. По итогам конкурсных процедур определена новая организация, которая сейчас завершает ремонт.

Недобросовестный подрядчик не вернул деньги, которые были получены в качестве аванса. Они снимались руководством со счета якобы для расчета с контрагентами, но на самом деле расходовались на другие нужды.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий