Волгоградский облсуд запретил удалять видео с выборов

Волгоградский облсуд запретил удалять видео с выборов
Волгоградец Пылин Б. Ф. просит суд обязать областной избирком хранить видеозаписи с выборов 8 сентября 2019 года до одного года.

В среду, 11 декабря, в Волгоградском облсуде прошло предварительное заседание по рассмотрению административного иска Пылина Б.Ф. Волгоградец просит продлить срок хранения записей голосования с трех месяцев до года.

Фактически волгоградец просит признать недействующим пункт 4.1 Порядка применения средств видеонаблюдения и хранения соответствующих видеозаписей при проведении выборов Губернатора Волгоградской области и депутатов Волгоградской областной думы 08 сентября 2019 г., который был утвержден постановлением избиркома, сообщает пресс-служба облсуда.

В ходе заседания мужчина попросил принять меры предварительной защиты по иску и запретить Избирательной комиссии удалять видео до разрешения спора.

Представитель избиркома и прокурор выступили против, отметив, что доказательств возможного удаления роликов нет.

Однако облсуд все же встал на сторону Пылина Б.Ф., посчитав, что ответчик может воспользоваться отсутствием судебного запрета и уничтожить видео.

Судебное заседание о рассмотрении дела по существу будет назначено после того, как волгоградец представит дополнительные доказательства, а также приведет предмет и основание иска в соответствие с требованиями.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях