Волжанин получил 2,5 года за нарушение валютного законодательства

Волжанин получил 2,5 года за нарушение валютного законодательства
Волжский городской суд признал виновным 45-летнего руководителя коммерческой организации в уклонении от исполнения обязанностей по репатриации денег в иностранной валюте в крупном размере.

В суде установлено, что 28 октября 2013 года между фирмой, которую возглавлял волжанин, и иностранной коммерческой организацией был заключен внешнеторговый контракт на поставку оборудования по производству ювелирных изделий, общая сумма которого превысила 5 млн долларов США. В качестве предоплаты подсудимый перевел подрядчику более 3,5 млн долларов США.

По российскому законодательству, если в РФ не были ввезены товары, за которые заплатили, то валюта должна быть возвращена на территорию страны.

Несмотря на то что срок исполнения обязательств по контракту истек 28 октября 2015 года, оборудование на территорию РФ поставлено не было, деньги на счета своей фирмы житель Волгоградской области не вернул.  

По такой же схеме обвиняемый уклонился от исполнения обязанностей по репатриации иностранной валюты, перечислив по договору на поставку оборудования для производства ювелирных изделий иностранной организации более 588 тысяч долларов США.

− Суд приговорил коммерсанта к 2 годам 6 месяцам колонии-поселения и 600 тысячам рублей штрафа, − сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Отметим, приговор еще не вступил в законную силу.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях