Волжанин получил срок за мошенничество под видом интимных услуг

Волгоградская правда
Волгоградский областной суд подтвердил приговор суда первой инстанции, который признал 20-летнего жителя Волжского виновным в мошенничестве.

Преступление было совершено в марте 2020 года. Молодой человек создал анкету на сайте интимных услуг. В ответ на звонок одного из потенциальных «клиентов» злоумышленник запросил за «услуги» 3 тыс. рублей, еще 4 тыс. нужно было на «оплату апартаментов», 10 тыс. рублей «страхового взноса», 20 тыс. рублей для устранения якобы появившейся второй заявки и 75 тыс. рублей для проверки банковского счета.

После полутора часов телефонных переговоров введенный в заблуждение потерпевший перевел на карту преступнику 112 тыс. рублей. Однако оплаченных услуг так и не дождался.

    – Во время суда волжанин полностью признал свою вину, – сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Волжский городской суд признал молодого человека виновным и приговорил к полутора годам колонии-поселения, а также взысканию в пользу потерпевшего суммы ущерба – 112 тыс. рублей.

Сторона защиты посчитала приговор слишком суровым и подала апелляцию. Однако Волгоградский облсуд не нашел оснований для пересмотра приговора и оставил его в силе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий