Волжанка на неделю заперла в квартире 9-летнюю дочь

Волгоградская правда
Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 31-летней волжанки, которая на неделю оставила ребенка в закрытой квартире.

Ранее в полицию поступило сообщение от волжанки, которая услышала крики ребенка, когда проходила около дома по улице Волжской Военной Флотилии. Она заметила на балконе девочку, которая просила о помощи и обратилась к правоохранителям.

Выяснилось, что девочка заперта в квартире и не может сама из нее выйти. Полицейские нашли собственника жилья, который приехал и открыл дверь.

Установлено, что мать 9-летней девочки на неделю оставила ее одну в квартире с двумя пакетами лапши быстрого приготовления и батоном хлеба. Связи с матерью у ребенка не было. Через неделю она вышла на балкон и стала звать на помощь.

Правоохранители установили местонахождение матери. В отделе полиции она рассказала, что уехала в Волгоград, где якобы была на работе. Учителя ребенка рассказали, что они разговаривали с женщиной по телефону. Она сказала им, что дочь не ходит в школу из-за болезни.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, волжанка состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. В феврале этого года она арендовала в городе-спутнике Волгограда квартиру и переехала туда с дочерью из Среднеахтубинского района. С этого момента стражи порядка 2 раза проверяли семью – плохих условий для ребенка установлено не было.

Помимо 9-летней девочки у волжанки есть еще 2 ребенка. 7-летний сын живет с отцом, а в отношении 5-летней дочери она лишена родительских прав.

Теперь инспекторы ПДН собрали материалы для принятия решения о лишении родительских прав и на вторую дочь. Сейчас ребенок находится в медучреждении под наблюдением врачей.

Женщина признала свою вину. Теперь ей грозит до трех лет лишения свободы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий