Волжанка отсудила у больницы компенсацию за смерть супруга

Волжанка отсудила у больницы компенсацию за смерть супруга
Суд установил, что бездействие врача больницы в городе Волжском не позволило вовремя установить диагноз и начать лечение.

Жительница Волжского отсудила у больницы им. Фишера 500 тысяч рублей моральной компенсации за гибель супруга.

В ходе заседания женщина пояснила, что в 2017 году ее мужа с острыми болями в животе доставили в больницу. Однако врач не нашел оснований для госпитализации и отправил мужчину домой.

Тем временем боль усилилась, и волжанин обратился в другую больницу, где ему провели экстренную операцию. Однако, несмотря на старания врачей, у мужчины развился перитонит и он скончался, сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

Супруга волжанина полагает, что смерть наступила из-за того, что в больнице Фишера ему была оказана некачественная помощь.

Представители больницы отметили, что причинно-следственная связь между смертью мужчины и действиями врача отсутствует.

Но суд посчитал иначе. По его мнению, бездействие врача, который не провел диагностику состояния пациента и не выполнил необходимые исследования, повлекло за собой развитие осложнений и гибель.

Теперь по решению Волжского городского суда больница им. Фишера обязана заплатить волжанке 500 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу.

Отметим, инцидент произошел в 2017 году, когда у медучреждения было другое руководство. Кадровые изменения в больнице им. Фишера произошли в сентябре 2018 года после комплексной проверки учреждения губернатором Андреем Бочаровым.

Добавим, сегодня в больнице наведен порядок, продолжается строительство новых корпусов и ремонт существующих. Так, в рамках второго этапа реконструкции медучреждения города-спутника проводится масштабный ремонт поликлиники, строительство новой женской консультации и модернизация приемного отделения стационара. Через три года больница станет опорной медицинской организацией, оказывающей помощь жителям всего Заволжья.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях