«Волжский расчленитель» Масленников просит смягчить приговор

«Волжский расчленитель» Масленников просит смягчить приговор
В Волгоградском областном суде приняты к производству апелляционные жалобы Александра Масленникова и его адвоката на приговор, который вынесен осужденному за жестокое убийство двух молодых женщин, расчленение их тел и кражу ценных вещей своих жертв. Осужденный и сторона защиты считают приговор слишком суровым.

Напомним, Александр Масленников был приговорен к 23 годам лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а оставшейся части наказания – в исправительной колонии особого режима. Приговором также назначено и дополнительное наказание – в виде ограничения свободы сроком на 2 года после отбытия основного наказания.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении документально подтвержденных родственниками расходов на погребение в размере 63 тысяч рублей, а также о компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей в пользу каждого.

Жители Волгограда и области, следившие за ходом судебного процесса по материалам в средствах массовой информации, сочли приговор слишком мягким. В своих комментариях в соцсетях они писали, что осужденный заслуживает более строгого наказания – лишения свободы пожизненно.

Аналогичную позицию занимали и родственники убитых женщин. Брат погибшей от рук Александра Масленникова Ольги Шапошниковой обжаловал вынесенный убийце и особо опасному рецидивисту приговор и требует лишить его свободы пожизненно.

Сегодня стало известно, что прокуратура Волгоградской области обжаловать вынесенный приговор не стала, хотя представители гособвинения на суде настаивали на лишении Масленникова свободы пожизненно.

В апелляционных жалобах, которые будет рассматривать Верховный суд России, Маслеников и его адвокат просят смягчить приговор Волгоградского областного суда.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях