«Волжский расчленитель» планировал пропустить тела своих жертв через мясорубку

«Волжский расчленитель» планировал пропустить тела своих жертв через мясорубку
В Волгоградском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела Александра Масленникова, который обвиняется в жестоком убийстве и расчленении тел двух молодых женщин из Волжского. В числе новых шокирующих деталей на процессе стала информация о том, что обвиняемый после убийства купил мясорубку, чтобы измельчить тела своих жертв.

На заседании суд сегодня исследовал документы, предоставленные сотовыми компаниями. В них содержится детализация всех телефонных звонков погибших Дарьи Лабутиной и Ольги Шапошниковой в последние часы и минуты их жизни. Суд также тщательно разбирался в телефонных звонках Александра Масленникова накануне совершения преступления, в день убийства женщин и в последующие дни до его задержания.
 
Подсудимый подтвердил, что действительно находился в помещениях по зафиксированным сотовыми станциями адресам, откуда звонил сам и принимал входящие звонки. Исследованы также документы купли-продажи автомобиля сестры, на котором Масленников вывозил с места преступления для захоронения в лесополосе останки расчлененных тел своих жертв.


 
Выяснилось, что автомобиль на тот момент еще не был переоформлен на новую владелицу и до сих пор числится за старым хозяином. И теперь суду предстоит решать и его судьбу, поскольку автомобиль признан вещественным доказательством по уголовному делу.
 
В числе исследованных судом документов оказался и товарный чек на покупку Масленниковым после совершения преступления... мясорубки. На ней он первоначально планировал прокрутить останки тел своих жертв, чтобы проще было от них избавиться, заметая все следы. Чек на сумму 2490 рублей датирован днем кровавой трагедии – 13 октября. 
 
Суд также исследовал документы, связанные с задержанием Масленникова. Как известно, через несколько дней после совершения преступления он покинул территорию нашей области. Его объявили в розыск. При задержании в Москве Масленников оказал сопротивление сотрудникам уголовного розыска. 
 
На второй после задержания день Масленников написал чистосердечное признание в совершенном преступлении и добровольно показал место захоронения останков тел своих жертв.
 
На вопросы судьи подсудимый подтвердил, что чистосердечное признание с раскаянием в содеянном действительно давал без принуждения, по собственной воле.
 
Следующее заседание назначено на 20 февраля.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях