Волжский расчленитель признал вину в хищении ценностей своих жертв

Волжский расчленитель признал вину в хищении ценностей своих жертв
В Волгоградском областном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу Александра Масленникова, которого обвиняют в жестоком убийстве и расчленении тел двух молодых женщин, а также в хищении их ценностей.

 На прошлом заседании суд исследовал заключение эксперта о стоимости вещей, хищение которых вменяется Масленникову. По ходатайству гособвинителя на заседание 6 февраля суд вызвал эксперта, который давал это заключение.
 

С допроса эксперта и началось сегодняшнее заседание. Он подробно ответил на все вопросы прокурора и судьи о методике проведения экспертизы. По его словам, исследуемые ювелирные изделия оценивались как полуфабрикаты, поскольку на них отсутствовали проба и клеймо. В результате экспертизы была установлена их реальная стоимость на день износа.
 
Все стороны, в том числе и подсудимый, согласились с выводами эксперта по проведенной оценочной экспертизе. После этого Масленников заявил, что признает свою вину в хищении ценностей, хотя до сих пор он это отрицал.
 
На дополнительные вопросы прокурора и судьи Масленников пояснил, что в момент совершения преступления мысли о хищении ценностей женщин у него не было. После совершенного убийства он задумался о том, как замести следы преступления. Тогда-то у него и возникло намерение похитить ювелирные украшения своих жертв. Заодно Масленников решил собрать и унести с собой со съемной квартиры, где и совершил жестокое убийство, остальное имущество девушек: часы, сотовые телефоны, сумки и кошельки.
 
С уже безжизненного тела Ольги Шапошниковой он снял золотые ювелирные украшения – цепочку с крестиком и наручный браслет. Затем расчленил тела обеих жертв, вывез и закопал останки в лесополосе Волжского. 
 
Как установлено следствием, ювелирные украшения Масленников сразу сдал в ломбард. Но нужно было каким-то образом избавиться и от остальных вещей убитых волжанок, которые он хранил в машине.
 
Первым делом в день преступления, возвращаясь вечером домой, он выбросил сотовые телефоны своих жертв в мусорный контейнер. С остальными их вещами Масленников поступил аналогичным образом, но уже в последующие дни.
 
Суд удовлетворил ходатайство прокурора о вызове на следующее заседание, назначенное на 12 февраля, потерпевших – матерей обеих погибших женщин.

Напомним, что за совершенное преступление подсудимому грозит до 20 лет лишения свободы либо лишение ее пожизненно.

 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий