Волжскому «расчленителю» предъявили фотографии

Волжскому «расчленителю» предъявили фотографии
В Волгоградском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела Александра Масленникова, который обвиняется в жестоком убийстве и расчленении тел двух молодых женщин из Волжского, а также в хищении у своих жертв ценных вещей. 

Напомним, на предыдущем заседании участники процесса ознакомились с видеозаписью, на которой запечатлен момент, когда Масленников и его будущие жертвы покидали караоке-клуб. По видеокадрам были опознаны некоторые ценные вещи, которые были на еще живых женщинах. 
 
После просмотра видеозаписи судья спросил подсудимого, желает ли они дать какие-либо пояснения о похищенном имуществе жертв. Масленников ответил уклончиво: «У них были какие-то вещи. Но какие именно и каких моделей, не помню». Сегодня суд дал ему возможность вспомнить эти вещи.
  
Брат и гражданский муж погибшей Ольги Шапошниковой представили суду фотографии ее ювелирных украшений, часов, телефона и сумки, кража которых инкриминируется подсудимому. Сам же Масленников отрицает свою вину в краже этих вещей. Однако материалы судебного дела свидетельствуют о том, что после совершения преступления Масленников сдал ювелирные украшения убитых волжанок в ломбард.
 
Участники процесса ознакомились с представленными фотодокументами. Каждый снимок в отдельности представлялся до обзора и подсудимому. После осмотра Масленников утвердительно кивал головой, давая тем самым понять, что он разглядел снимок. Подсудимый и его адвокат не возражали против приобщения этих фотодокументов к материалам дела.


 
После этого прокурор Александр Прокопенко заявил ходатайство о назначении судебной экспертизы для определения точной стоимости всех вещей, в краже которых обвиняется Масленников.
 
Судья Александр Марычев предоставил сторонам пять дней для детального изучения этого ходатайства и тех вопросов, которые гособвинение предлагает поставить перед экспертами, чтобы они смогли выразить свою позицию на следующем заседании. Оно назначено на 25 декабря.
 
Напомним, по данным следствия, в октябре 2017 года обвиняемый отдыхал в одном из караоке-клубов города Волжского, где познакомился с двумя молодыми женщинами. Из увеселительного заведения компания направилась на арендованную злоумышленником квартиру. В какой-то момент между Масленниковым и одной из девушек произошел конфликт, в ходе которого он схватил нож и нанес им гостье смертельное ранение в шею. От подруги убитой он избавился как от свидетеля преступления. Сняв с молодых женщин украшения, он расчленил тела своих жертв и закопал останки в лесополосе города Волжского.
 
В первый же день расследования следственно-оперативной группе удалось практически поминутно установить детали последних суток жизни потерпевших и выйти на след их предполагаемого убийцы. Им оказался 31-летний Александр Масленников, всего несколько месяцев назад освободившийся из мест лишения свободы. Ранее он был судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за изнасилование и разбой.
 
После убийства женщин Александр Масленников покинул Волгоградскую область. Ему заочно было предъявлено обвинение, а сам он объявлен в розыск. Впоследствии беглец был задержан в Москве и доставлен под конвоем в Волгоград. В ходе следствия задержанный полностью признал свою вину в содеянном и подробно рассказал обстоятельства совершенного им двойного убийства. Следователи провели с участием Масленникова проверку показаний и обнаружили тела убитых женщин.
 
Подсудимому грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях