Вовлекавший подростков в сбыт наркотиков волгоградец идет под суд

Волгоградская правда
20-летний житель Волгограда обвиняется в покушении на сбыт наркотиков, а также в вовлечении двух несовершеннолетних в совершение преступления.

По версии следствия, летом 2019 года молодой человек через интернет вступил в сговор с сообщником. Злоумышленники договорились вместе сбывать наркотические средства. В обязанности волгоградца входило получение оптовых партий, а также временное хранение наркотиков. Кроме того, он должен был делать закладки и сообщать о них соучастнику.

19 декабря прошлого года злоумышленник предложил своим знакомым подросткам 14 и 15 лет понаблюдать за окружающей обстановкой, пока он устраивает тайник с наркотиками в Краснооктябрьском районе. За это волгоградец обещал детям вознаграждение.

В этот же день мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Полицейские изъяли у него сверток с 0,251 г наркотиков. Еще 0,227 г стражи порядка нашли в тайнике.

Сегодня прокуратура вынесла обвинительное заключение по этому уголовному делу и направила материалы в суд. Обвиняемый находится под стражей.

– В отношении подростков уголовное дело не возбуждалось в связи с недостижением ими возраста привлечения к уголовной ответственности, – пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры. – При этом материалы в отношении них направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для профилактической работы и принятия мер воздействия.

Уголовное дело в отношении сообщника обвиняемого выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях