«ВП» узнала детали скандального дела об убийстве целительницы

«ВП» узнала детали скандального дела об убийстве целительницы
...Он пристально смотрел ей в глаза, надеясь, что в его взгляде она прочтет свой приговор. Правая рука в кармане сжимала рукоятку ножа. Пальцы были влажные, и ему все не удавалось покрепче схватиться за нож. Женщина привстала с кровати, давая понять, что визит окончен. В этот момент он решился. Выхватил из кармана нож и нанес ей один резкий удар в область солнечного сплетения. Женщина вскрикнула, и этот звук превратился для него сигналом к действию. Он наносил ей удары один за другим, а она все кричала, цепляясь за жизнь: «За что? За что?..»

Большая власть

Еще 20 лет назад Алексей считал себя везучим человеком. Жена, сын, дом полная чаша, деньги. Бизнес, хоть и небольшой – Алексей «держал» точки по продаже аудио- и видеокассет, – приносил неплохой по тем временам доход. Заканчивались лихие 90-е, и первым бизнесменам того времени казалось, что уж теперь-то они точно смогут удержаться на плаву.

Но прошла всего пара лет, и деньги в кармане Алексея начали стремительно таять. Появились мобильные телефоны, DVD-проигрыватели – технологии не стояли на месте, и палатки с затертыми копиями видео- фильмов стали понемногу терять покупателей, да и про магнитофонные кассеты уже мало кто вспоминал. Бизнес разваливался на глазах, но привыкший к быстрым деньгам Алексей еще пытался поймать удачу за хвост.

Именно в тот период кто-то познакомил его с Тамарой (имя изменено прим.авт.) Друзья утверждали, что в руках Тамары сосредоточена большая власть: женщина именовала себя потомственной колдуньей и обещала клиентам поддержку великой магической силы.

Клиент прозрел

Встречи с Тамарой стали для Алексея чем-то вроде наркотической зависимости. Он настолько верил в ее силу, что беспрекословно выполнял все указания. И даже когда заболела его собака, обратился к ней за помощью. Тамара велела ему поить пса каждый день целебной, заговоренной ею лично водой. После 12-й по счету процедуры несчастное животное вдруг страшно завыло, а через несколько дней скончалось. Это случилось примерно в 2006 году, то есть на девятый год знакомства Алексея с гадалкой. И он словно прозрел. Оглянувшись вокруг, понял, что остался совершенно один: жена от него ушла, с сыном общение почти прекратилось, от бизнеса остались жалкие воспоминания.

Волевым решением Алексей заставил себя прекратить походы к Тамаре, которая все продолжала говорить о порче и сглазе. Попытался даже начать все с нуля: заложил квартиру, полученные деньги вновь пустил в оборот. Но то ли время было упущено, то ли пропала деловая хватка, и Алексея вновь постигла неудача. Появились и проблемы со здоровьем: он чувствовал, что из него словно высосали всю энергию. Беды сваливались на его голову одна за другой: в 2012 году ушла из жизни мать, не пережив инсульт, с разницей в несколько месяцев умерли две собаки, которых Алексей подобрал на улице. И тогда-то в его голову закралась мысль, что во всех проблемах виновата Тамара. Он вдруг вспомнил, что в последнюю их встречу, еще в 2006 году, колдунья, словно почувствовав, что «клиент» вот-вот сорвется с крючка, неожиданно предупредила его: «Смотри, магия – это опасная и страшная вещь».

Лишился покоя

Впервые решение убить Тамару пришло к Алексею в сентябре 2016 года. На протяжении полугода он тщательно обдумывал свой план и только в апреле 2017-го решился воплотить его в жизнь. Он даже приобрел рыбацкий нож и однажды на такси отправился к Тамаре. Та после недолгих колебаний все же впустила гостя из прошлого. Еще почти месяц Алексей жил только лишь мыслью о мщении. Он уже не сомневался: пока будет жива Тамара, он не найдет покоя и счастья. 11 мая 2017 года он, прихватив тот самый рыбацкий нож, вновь отправился по знакомому адресу. Дверь открыл сын Тамары, которого Алексей хорошо знал. Парень собирался на встречу с друзьями, и в этом Алексей увидел знак свыше: стало быть вскоре они останутся с Тамарой один на один и уж тогда ничто не помешает ему свершить правосудие. Дождавшись, пока за сыном хозяйки дома захлопнется дверь, Алексей присел в комнате Тамары. Та сидела на кровати, натянутая как струна. Быть может, женщина действительно чувствовала нечто зловещее, исходившее от гостя, но вежливость не позволяла ей прогнать его.

Наконец тот встал, попрощался, на какое-то мгновение впившись взглядом в глаза Тамары, а потом вдруг выхватил откуда-то нож и начал наносить удары по туловищу женщины. Сначала в солнечное сплетение, потом – в область внутренних органов. Тамара, защищаясь, выставила вперед руки, но Алексей бил точно и уверенно. Позже эксперты насчитают на теле жертвы не менее 12 ножевых ударов, но, как ни странно, умерла Тамара не сразу.

Без лишних слов

Уже отойдя от дома на приличное расстояние, Алексей услышал, что жертва зовет на помощь – крики доносились из открытого окна ее жилища. Но это уже не волновало мужчину – он был уверен, что жить Тамаре осталось недолго. Поймав такси, поехал к следователям и сдался.

– На первом же допросе Алексей рассказал все подробности содеянного, при этом неоднократно уверял, что хочет понести наказание, и даже просил сразу же отправить его в тюрьму, потому что жить ему все равно было негде, – рассказывает замруководителя Краснооктябрьского СО СУ СКР по региону Владимир Суров. – Он знал, что жертва его еще жива, знал, что врачи борются за жизнь тяжелораненой женщины, но был спокоен и продолжал твердить, что она все равно умрет. Его уверенность, к сожалению, подтвердилась: медики не сумели спасти жизнь несчастной – она умерла в реанимации.

Никакого удивления это у Алексея не вызвала: напротив, он вроде бы вздохнул с облегчением, как человек, завершивший трудную, но необходимую работу. С некоторой радостью выслушал решение суда о заключении его под стражу на время следствия и только произнес: «Больше мне сказать нечего..»

Кстати, бизнесмен сообщил, что у него нет родных – была только мать, но умерла. Однако оказалось, что много лет назад у мужчины была вполне благополучная семья – по данным издания «Родной город», его супругой являлась экс-министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области, которая работала в правительстве бывшего губернатора.

– Я в шоке от случившегося, ничего не могу понять, неужели это правда? – говорит экс-супруга бизнесмена. – Мы уже более 20 лет в разводе, с 1993 года. Контакт не поддерживали. Желания не было ни с его, ни с моей стороны... И тут такие вести.

 

Как стало известно, подозреваемый получил хорошее образование, писал работы по экономике и статьи для научных журналов (одна из последних опубликована в 2010 году). Начинал карьеру в Госбанке СССР, потом стал успешным предпринимателем. В 1986 году родился сын. Кстати, сегодня он участвует в спортивной версии популярной игры «Что? Где? Когда?». Видимо, понимая тяжесть преступления, мужчина не захотел впутывать сына и бывшую супругу – сказал, что у него нет родных и близких.

Поделиться в соцсетях