Врачи экстренно эвакуировали беременную волгоградку на вертолете

Волгоградская правда
Помощь понадобилась 20-летней жительнице Котельниковского района.

Как сообщают в облздраве, у волгоградки на 35-й неделе беременности развилось тяжелое осложнение – преэклампсия. Это состояние угрожает не только плоду, но и жизни матери. Оно развивается лишь в 1–1,5% случаев при поздних токсикозах и грозит кровоизлиянием в мозг, отеком легких, почечной и печеночной недостаточностью, отслойкой плаценты и гибелью плода.

Сначала девушка обратилась в женскую консультацию, откуда ее срочно отправили в ЦРБ. Здесь было принято экстренно эвакуировать беременную вертолетом санитарной авиации. Будущую мать всего за час доставили в перинатальный центр № 2, где пациентке сделали кесарево сечение. В результате на свет появилась малышка. Правда, вес крохи всего 1990 г, но в центре выхаживали малышей, родившихся на гораздо более раннем сроке. Девочка находится под наблюдением врачей. Мама чувствует себя хорошо.

Напомним, возрождение санитарной авиации в регионе стало возможным благодаря регпроекту «Первичная медико-санитарная помощь» нацпроекта «Здравоохранение». Теперь в случае экстренных ситуаций волгоградцы могут рассчитывать на быструю медпомощь в опорных медучреждениях области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий