Врачи оценили состояние 15 пострадавших в ДТП в Волгограде

Врачи оценили состояние 15 пострадавших в ДТП в Волгограде
Четверо пострадавших в столкновении грузовика и маршрутки в Советском районе в тяжелом состоянии. У  трех – травматологический шок и переломы верхних и нижних конечностей. У одного врачи подозревают внутреннее кровотечение в результате разрыва селезенки, его готовят к диагностической лапароскопии.

В 19.30 в районе нефтяного техникума на проспекте Университетском произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие. Транзитный грузовик МАЗ, ехавший из Тольятти, из-за технической неисправности наехал на маршрутное такси №15С – к слову, это нелегальный маршрут.

От удара ГАЗель врезалась в столб. В результате пострадали пятнадцать ее пассажиров. Все они были доставлены десятью бригадами скорой медицинской помощи в клиническую больницу № 7.

– «Скорая» сработала оперативно – время доезда бригад до места ДПТ составило всего шесть минут, – сообщил заместитель губернатора Владимир Шкарин, он приехал в больницу навестить пострадавших. – Также в кратчайший период в приемном покое больницы  была произведена сортировка пострадавших. Сейчас необходимую помощь им оказывают в специализированных отделениях. На данный момент угрозы для их жизней нет.

По словам Владимира Шкарина, о случившемся ДТП было доложено губернатору Андрею Бочарову. Глава области уже дал ряд поручений профильным службам. 

Как рассказала главврач 7-й больницы Наталья Панина, из пятнадцати поступивших пострадавших четверо в тяжелом состоянии. У трех зафиксирован травматологический шок и переломы верхних и нижних конечностей, у одного из пострадавших есть подозрение на внутреннее кровотечение, его готовят к лапароскопии.

Остальные пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии, либо в состоянии  средней тяжести. Необходимое обследование, в том числе рентгенологическое, ультразвуковое и компьютерная томография, им было произведено.

- Мы продолжаем работать в плановом порядке, – отметила Наталья Панина. – Никакая дополнительная помощь от региональных властей не требуется: больница полностью обеспечена всеми расходными материалами, лекарственными препаратами и кровезаменителями. Медперсонал готов оказывать медицинскую помощь в любом объеме.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях