Всему виной международный заговор

Вчерашней встречей с журналистами Олег Михеев снова напомнил о своем «задержании». В этой истории депутат обвинил всех кого только можно. «Справорос» заявил, что МВД Молдавии было использовано волгоградцами для ликвидации его как главного политического соперника, а также в экономических интересах. Намереваясь раскрыть международный заговор против него, Михеев пообещал дойти до президента Молдавии.

Напомним, источником теперь уже трехдневного резонанса в прессе стали 15 минут, которые Олег Михеев провел в прокуратуре Советского района Волгограда. По утверждению самого депутата, ехал он туда в сопровождении бойцов отряда особого назначения «Сталинград». В Главном управлении МВД по региону эту информацию по-прежнему не подтверждают. Вот и верь на слово депутату-«справоросу».

В прокуратуре Михеев, судя по заявлению пресс-службы регионального отделения «Справедливой России», нашел следователя, которому объяснил, что задерживать депутата с учетом его, депутатской, неприкосновенности, нельзя. После чего он был отпущен на свободу. Откуда в надзорном органе взялись следователи, тоже не совсем понятно. Ведь еще в 2007 году следственные органы выведены из прокуратуры в Следственный комитет. Кстати, прокуратура также не подтвердила факт задержания, сообщив, что беседа с Олегом Михеевым проводилась в связи с проведением экстрадиционной проверки.

Эта процедура стандартна для тех, кто находится в межгосударственном розыске. Как выяснилось, теперь к их числу относится и Олег Михеев. Претензии возникли у Молдавии. В этой стране на российского депутата возбудили дело по статье «Неисполнение решения судебной инстанции». И факт этот документально подтвержден.

Сам Олег Михеев первоначально заявил, что не имеет никакого отношения к этой стране, а спустя сутки разложил по полочкам хитроумную цепочку, концы которой находятся в руках у владельца «Промсвязьбанка». Напомним, что о проблемах Олегом Михеевым неоднократно заявляли российские и зарубежные банки. Михеев вспомнил-таки, что был должен выплатить «Промсвязьбанку» более 180 миллионов рублей по решению суда, но его юристы оспорили вердикт.

– И тогда «Промсвязьбанк» воспользовался тем, что на территории республики Молдова процветает коррупция и правовой беспредел в невиданных масштабах, – сделал заявление, попахивающее международным скандалом, депутат Олег Михеев. – Молдаване же немного отмороженные с точки зрения законотворчества.

В подтверждение своих слов Михеев в мельчайших подробностях расписал схему по которой, якобы, он попал в число тех, кто не исполняет решения суда, и был объявлен в международный розыск. Дальше, по представлению Михеева, его должны были задержать при выезде за границу и продержать в молдавской тюрьме примерно до января, обезопасив, таким образом, от его активности политических оппонентов. Ведь вслед за «Промсвязьбанком» Олег Михеев причислил к авторам заговора вице-губернатора Олега Матвейчева. По заявлению «справороса», на одном из форумов «Единой России» упомянутый чиновник заявил, что главная цель волгоградского отделения партии – «посадить Михеева». Вот так вот. Ни больше, ни меньше. Крупнейшая партия страны все свои усилия сосредоточила на том, чтобы ограничить свободу Олега Михеева. Прямо мания преследования какая-то.

Впрочем, то ли план оказался не так грандиозен, как нарисовал депутат, то ли вмешалось провидение, но «захвата» так и не произошло. Депутат провел в прокуратуре всего ничего. Но этого времени хватило, чтобы теперь выдавать себя за жертву режима, рассказывать о заговоре и рассуждать о справедливости.

Впрочем, Олегу Михееву стоит призадуматься о своем будущем. Так или иначе, в прокуратуре подтвердили, что экстрадиционная проверка еще продолжается и не исключено, что Михеев будет выдан правоохранителям Молдавии. Тем самым «отмороженным», как их называет депутат.