Всплеск дистанционных мошенничеств зафиксирован в Волгоградской области

Волгоградская правда
Преступники используют сервисы подмены номеров и звонят волгоградцам, чтобы обманом получить их деньги.

Региональное ГУ МВД сообщает, что в Волгоградской области зафиксирован всплеск дистанционных мошенничеств. Аферисты маскируют свой номер и звонят волгоградцам. Часто преступники утверждают, что нужно защитить деньги от попытки хищения и перевести их на якобы безопасный счет, доступ к которому на деле принадлежит мошенникам.

К примеру, правоохранители сообщают о мужчине из Камышинского района. Он хотел обезопасить средства и потерял 700 тыс. рублей. Звонивший ему аферист представился работником банка.

Также преступники активно используют соцсети.

– 51-летняя жительница Волжского познакомилась в социальной сети с незнакомцем, представившимся гражданином Италии. Спустя несколько месяцев виртуального общения для решения возникших финансовых проблем, переезда в Россию и последующего вступления с волжанкой в брак незнакомец попросил женщину перечислить на его счет 950 тысяч рублей. После перечисления денежных средств «итальянец» перестал выходить на связь, – сообщают правоохранители.

Волгоградские полицейские просят жителей соблюдать бдительность и не вестись на уловки мошенников. Проверять полученную по телефону информацию о попытках хищений со счета следует путем самостоятельного звонка в банк. О противоправных действиях необходимо сообщать по телефону 02.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий