Выдававший себя за сотрудника спецслужб волгоградец получил срок

Волгоградская правда
25-летнего мужчину осудили на три года и один месяц колонии общего режима.

Обычный таксист из Волгограда получил реальный срок. Почти год молодой человек играл роль сотрудника правоохранительных органов и выманивал деньги у своих знакомых.

Началось все с того, что мужчина предложил своему другу проверить его жену на верность. Для этого, по словам таксиста, ему нужно было купить специальное оборудование, а также заполучить нетбук и сотовые телефоны, чтобы добыть больше компромата на якобы неверную супругу. Потерпевший оплатил все необходимые покупки. Таксист заявил, что за 80 000 рублей найдет еще больше информации, которая изобличала бы жену-изменницу, сообщает пресс-служба областного суда. 

Позднее аферист сообщил другу, что готовится спецоперация по задержанию его жены. Так как женщина будет с детьми, обманщик предложил купить для них путевки в Турцию, чтобы не нанести им психологическую травму. Потерпевший выдал приятелю еще 150 000 рублей на покупку путевок и билетов для детей.

Еще спустя время друг познакомил таксиста с приятельницей. Женщине мошенник представился сотрудником спецслужб и заявил, что ей «необходимо принять денежные средства от правоохранительных органов в размере 1 000 000 рублей, которые возможно получить только при осуществлении ставки на сумму 30 000 рублей в букмекерской конторе». Девушка ответила согласием, передав подсудимому указанную сумму.

Мужчина также рассказал ей, что если она будет сотрудничать с правоохранительными органами, то получит квартиру стоимостью восемь миллионов рублей и иномарку в подарок. При этом он сообщил девушке, что та должна передать ему 44 300 рублей для оформления права собственности на квартиру. На это предложение введенная в заблуждение потерпевшая также ответила согласием.

За неполный месяц 25-летний мужчина похитил деньги и имущество друга на общую сумму 400 100 рублей, а также денежные средства новой знакомой на сумму 74 300 рублей.

Уже в мае мошенник провернул еще одну аферу. В ночь с 22 на 23 мая он подвозил клиента, который не расплатился за услугу такси. Тогда мужчина пошел в полицию и заявил, что клиент ему угрожал ножом и украл деньги и машину, чего на самом деле не было.

С мая по июнь таксист развлекал себя тем, что звонил в УФСБ и сообщал о якобы готовящихся взрывах в различных общественных местах.

На суде он полностью признал свою вину. Суд приговорил его к трем годам и одному месяцу лишения свободы.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий